Войти
  1. Форум » Серьёзные Игры на Тушино » СВОД ПРАВИЛ ПРОЕКТА » Декларация принципов и правил поведения

Декларация принципов и правил поведения

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Управление ТО
  3. 109 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: | сообщение № 1 отправлено 02:30, 18.01.2016
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ.

Данные правила являются обязательными и действуют на всех площадках Проекта “Серьёзные Игры на Тушино”. Участвуя в Проекте вы подтверждаете, что вам 18 и более лет.

I. РЕАЛИЗМ И БАЛАНС
Игры, проводимые в рамках Проекта не имеют конечной целью провести 100% сбалансированное боестолкновение, но стремятся к этому. Каждая сторона имеет как слабые, так и сильные стороны. Задача каждой стороны: максимально эффективно использовать в текущей тактической обстановке ту технику и то вооружение, что приписаны к ним согласно используемой организационно-штатной структуре, соответствующей фактической на дату моделирования боестолкновения. В случае с использованием нерегулярных структур различных боевиков и банд.формирований, их вооружение остаётся на усмотрение Картодела. Картодел, в свою очередь, должен руководствоваться имеющейся в доступе информацией и здравым смыслом.
В миссиях обыгрываются различные боевые ситуации. Конечной целью игр является создание объективных игровых предпосылок для моделирования огневого боя силами игроков сообщества.
Цель игр - моделирование боевых столкновений на основе имеющегося в играх серии Arma и модах к ним, оснащения и вооружения, не более.

II. ОБСУЖДЕНИЕ МИССИЙ.
Каждый игрок имеет право высказать конструктивную критику или пожелания в теме миссии.
Картодел, на основании пожеланий игроков, или вносит изменения в миссию или нет.
Требования лиц, имеющих полномочия тестеров миссий, должны быть выполнены Картоделом в обязательном порядке. Неконструктивная критика в теме миссий запрещена.

III. ПОРЯДОЧНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ.
Принимая участие в "Серьёзных играх на Тушино" мы подразумеваем, что игрок должен играть честно, не используя запрещённые программы и любые ухищрения, позволяющие получить преимущество над другими игроками. Запрещено передавать союзникам любую информацию о противнике и его планах, полученную вне игры (после своей гибели, либо если игра была прекращена другим путем). Уличённые в нечестной игре будут наказаны по усмотрению Управления АИ, а так же Игровых Адм. Резидентов.

IV. ЗАПРЕТЫ, НАРУШЕНИЯ И ФОРМЫ БОРЬБЫ С НИМИ:
1. Убийство ботов, смена роли во время игры.
1.1 Запрещено занимать чужих ботов и заходить в чужих ботов во время игры. Если такое действие произошло по ошибке - игроки могут уладить вопрос между собой; намеренные действия такого характера запрещены.
1.2 Запрещено любого рода убийство союзного бота, равно как и любое другое действие в его отношении, произведённое с целью завладения его снаряжением, оружием, боеприпасами. Данное правило действует в течение всей игры. В исключительных случаях, с разрешения КС, возможно снятие с ботов амуниции, но и в этом случае бот не должен оставаться без основного вооружения и боеприпасов к нему.

Комментарии к запретам
Обирать ботов и игроков на респе не следует. Как исключение можно отобрать медикаменты, карту, компас, рацию, но не личное оружие.
Запрещён перезаход в течение всей игры в разных ботов с целью их разоружения/перевооружения.
Запрещено без разрешения забирать снаряжение (лежащие в ящиках или технике) приписанное к другому отделению.


1.3 Запрещён перезаход в любого другого бота после старта игры (появление игроков на игровом ландшафте после брифинга), исключая случаи, попадающие под п. 2.2.

2. Убийство игрока (игроков) своей стороны
2.1. Убийство игрока своей стороны, без веских на то оснований, запрещено.
2.2. В случае непреднамеренного убийства игрока (игроков), в т.ч. на респе возможно следующее решение:
- Фриз-тайм. Виновник либо виновники происшествия должны выступить с предложением покинуть игру с тем, чтобы убитый/убитые перезашли в живых ботов.
2.3 В случае, если речь идёт о игроках отрядов - их командиры, либо исполняющие их функции, могут руководствоваться любыми своими правилами. В случае, если такое разбирательство затрагивает более 1 отряда - рассматривающие должны руководствоваться данной Декларацией.

3. Таран
Запрещён намеренный таран воздушной техникой любых наземных объектов.

4. Использование игрового функционала не по назначению.
Использование игрового функционала не по назначению запрещено. Каждый случай рассматривается индивидуально Управлением АИ на основе прецедентов.

5. Общие игровые условности
5.1. Запрещается полная блокировка всех входов/выходов, проходов и лестниц в зданиях и сооружениях: в любую точку зданий и сооружений должен существовать хотя бы один свободный проход (если в условностях не указано иное).
5.2. В случае, если в миссии указано, что запрещен выход за край карты и не указано уточнение кому именно, считать что всем запрещено любое нахождение за пределами карты.
5.3. В любой миссии, отыгрываемой на площадках Сообщества, запрещено переодевание в форму противника, если иное не обозначено картоделом в условностях.

6. Общение.
6.1 Флуд в чатах сервера, голосовых каналах ТСа, любое участие в нём, втягивание во флуд других считается нарушением.
- Игровой чат используется на стадии занятия слотов Игровым Администратором и Командирами Сторон/отделений для разрешения любых вопросов.
- Рядовым бойцам использовать игровой чат запрещено.
- Игровой чат на стадии брифинга может использоваться только Игровым Администратором и Командирами Сторон.
6.2 Публичное оскорбление с использованием голосовых средств общения запрещено, за исключением случаев, когда оно наносится в игровом мире и делается не ради оскорбления, а ради достижения иных целей.

Комментарии к общению
Термин «Оскорбление» не следует понимать как "брань в канале". Игра эмоциональна, в какой-то степени это нормальное проявление. Однако чрезмерной брани также следует избегать. Если есть возможность договориться, выяснить, то всё решается между бойцами.
В случае отсутствия возможности, либо неудовлетворения одной из сторон обоюдным решением, для вынесения решения требуется присутствие обеих сторон "перебранки" и Игрового Администратора. По возможности привлекаются не менее 2-х свидетелей с разных сторон.
Личные оскорбления с использованием названии отрядов и ников игроков запрещены.
Если от Командира Отряда будет получена жалоба, что была оскорблена честь его отряда - оскорбивший будет с большой степенью вероятности отстранён от игр. Все разбирательства по такому вопросу идут исключительно между совершившим такое действие и командиром оскорблённого отряда. При рассмотрении такого инцидента группой Управление АИ будет принято во внимание мнение Командира Отряда.


6.3 Любые оскорбления на информационных площадках проекта и серверах голосового общения (особенно вне игр) запрещаются.
6.4 Публичные оскорбления между игроками проекта, нанесенные за пределами площадок и серверов проекта также могут быть рассмотрены Управлением АИ.

За соблюдением порядка на форумах следят модераторы форумов, Игровые Администраторы и Представители Управлений.

Комментарии по оскорблениям
Отдельная просьба модерировать свою речь в голосовом общении на сервере ТС. Обращаем ваше внимание, что мы играем для собственного удовольствия, а не по принуждению. На сегодняшний день игра не приносит ни проигравшим ни выигравшим никаких материальных благ. Произошедшие инциденты лучше конструктивно обсудить и работать над исправлением допущенных ошибок. Взаимные обвинения, равно как и публичные односторонние обвинения никакого конструктива в себе не несут.


7. Расстановка на слоты.
Командир Отделения не может запрещать игрокам занимать свободные слоты на расстановке и на стадии брифинга. Командир Стороны не может запрещать игрокам занимать свободные отделения.
На стадии расстановки на слоты командир отделения вправе потребовать от любого игрока в своем отделении покинуть занятый слот с целью замены такого игрока на назначенного командиром отделения. Снятие игрока со слота по другим причинам не допускается.
Перед занятием слота во время брифинга игрок должен убедиться у командира отделения в том, что этот слот не занят.

V. НЕЧЕСТНАЯ ИГРА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАГОВ ИГРЫ.
1.1. Преднамеренное использование любых багов не допустимо.
1.2. В случае возникновения ситуации, когда игрок застрял где-либо, и при этом текстуры либо объекты для него стали прозрачными, и сразу не может выбраться, ему следует произвести любое из следующих действий:
- нажать возрождение и тем самым прекратить игру;
- стараться выбраться из западни в кратчайшие сроки;
Имитации застревания, намеренное использование застрявшего как приманки, ловушки, минирование территории возле "застрявшего" (после такого происшествия) запрещено.

Комментарии по нечестной игре
Обвинение игрока в нечестности, использовании запрещённых программных средств и известных ошибок в игре должно иметь подтверждение: видео, либо достаточное кол-во скриншотов, либо другие цифровые подтверждения, кроме слов одного заявителя. Также Игровые Администраторы в случае сомнения могут опросить свидетелей более чем из 1 отряда.
Бездоказательные обвинения не принимаются.
Запрещено публичное обвинение в нечестной игре.


VI. КОМАНДОВАНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО СЛОТАМ
Командир Стороны или отделения, это человек, воплощающий тактический план в игре, организующий игру своего подразделения, предпринимающий действия для выполнения поставленной задачи. Слоты и роли являются ключевыми, потому их занятие является обязательным. После постановки карты первыми занимаются Командиры Сторон, далее занимаются Командиры Отделений, после рядовые слоты.

Командование стороной.
Осуществляется Командиром Стороны - далее КС. КС может быть выбран голосованием либо самовыдвижением. КС обязан обеспечить планирование на миссии, а так же управление стороной в процессе игры. Командиры Отрядов и прочие командные единицы должны полностью подчиняться КС и стараться выполнять поставленную им задачу.
Игрок, занимающий командирский слот (Командир Стороны, Командир Отделения) обязан обеспечить разработку и реализацию тактики своего подразделения, направленной на победу своей стороны в миссии.
В случае действий, направленных на саботаж, игрок, как нарушитель основных Принципов наших игр, будет пенализирован и лишён текущих статусов.
На стадии брифинга Командир Стороны и Командиры Отделений должны присутствовать в канале штаба своей стороны.

Неподчинение приказу.
Во время игры:
- Игроки, при неподчинении Командиру Отряда, либо другой командной единице в составе отделения и не выполняющие приказ непосредственного командира, а так же Командира Стороны, могут быть расстреляны на месте, за исключением случаев, когда приказ может привести к нарушению Правил Проекта.
- Отряды, намеренно не выполняющие приказы КС, могут быть выведены из списка приписанных на сторону отрядов. При повторных многочисленных нарушениях Правил такие отряды могут быть расформированы.

После игры:
- Разбирательство в отношении рядового бойца проводится Игровым Администратором.
- Разбирательство в отношении Командира Отделения, либо любой другой командной единицы, ведётся Игровым Администратором или Управлением АИ по ходатайству Игрового Администратора и Командира Стороны.

VII. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО
Командир приписанного отряда может ходатайствовать к Управлению АИ о смягчении наказания игроку своего отряда под своё поручительство (распространяется не на все виды наказаний).
В случае повторного нарушения правил равной или большей тяжести со стороны такого игрока Управлением ИА рассматривается вопрос о пенализации поручителя с возможным лишением его статуса Участника проекта.

Дополнение.
1. Система правил, рекомендаций и штрафов за их невыполнение носит прецедентный характер. По мере возникновения в игре спорных ситуаций правила будут дописываться.
2. Все решения по усовершенствованию этих правил, если не указано иного порядка, принимаются Коллегией. Коллегия состоит из представителей Управлений. С общего согласия Коллегии в принятии таких решений могут быть допущены и другие Участники Проекта. Обсуждение действия Коллегии возможно только в случае, если Коллегия, после публикации своего решения явно указывает на такую возможность.
3. Отстранение от игр на сервере обеспечивается силами Игровых Администраторов и Управления АИ.
4. Отстранение от игр по техническим причинам (например, несоответствие версий требуемого обязательного п\о, либо его отсутствие) возложено на Управление ТО. Апелляции по её решениям принимаются только от Игроков, имеющих статус Участник Проекта.
5. Публичное обсуждение действий Администрации запрещено.

Проект "Серьёзные игры на Тушино" официально использует одну информационную площадку - серьёзныеигры.рф.

!! Внутриигровые правила. Обязательно к ознакомлению и выполнению!!

Последний раз редактировал Specar 18:29, 08.04.2017
Причина редактирования: upd. от 9.01.2017.
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.